Magazine B : PENGUIN

  • 定價:

    750

  • 售價:

    638

雜誌簡介


這本 B (Brand Documentary Magazine) 旨在介紹全球值得為讀者推薦的品牌故事。這些優良品牌是根據該品牌的經營哲理、美感傳遞、價值定位與實用性等四個評鑑向量所決定的。B 樂於發掘更多市場上能夠造福人群、傳達崇高理想、發揮工匠藝術的企業,深入他們的創意理念,透過實際參訪,瞭解該公司的文化與核心價值。具體認知該公司之所以存在,是不斷地朝向全公司所認同的理想版圖前進,為人群謀求最大的福祉。他山之石可以攻錯,藉由各個不同領域優質企業的成功故事,讓讀者能夠深入思考如何實踐理念的具體過程。       


當期內容


企鵝出版集團(Penguin Books)是由埃倫 雷恩(Allen Lane)所創立。雷恩觀察當時市場上缺乏便宜、品質良好、容易攜帶的書籍。1935年,企鵝出版集團出版10套名著銷售,每本6便士,估計是當時一盒香菸的價錢。簡潔的版型、純正的色彩在市場上大獲成功,並成為日後企鵝圖書的特殊招牌。 雷恩是第一個看到了平裝書的無限潛力,也就是開發大眾的閱讀市場。一年後企鵝出版社正式在股票市場上掛牌。企鵝出版集團的出現為當時主要出版精裝書的市場帶來了很大的衝擊。1940年代,企鵝圖書達到全盛時期。非小說類的鵜鶘鳥叢書(Pelican Books)、針對兒童的海雀圖畫書系列(Puffin Picture Books)、以及大名鼎鼎的「企鵝經典系列」(Penguin Classics)先後成立。 1969年,企鵝出版了第3000本平裝書——詹姆斯‧喬伊斯的《尤利西斯》平裝本之後,埃倫‧雷恩正式宣布退休。1970年雷恩逝世後不久,企鵝出版社被培生出版集團旗下的朗文出版(Pearson Longman)買下。1978年,彼得‧梅耶(Peter Mayer)成為企鵝的總裁。後來企鵝出版社與德國博德曼集團(Bertelsmann)的藍燈書屋(Random House)合併,兩大集團於2013年下半正式宣布合體,成為「企鵝藍燈書屋」(Penguin Random House),奪得全球出版霸主的頭銜。