MOON RIVER (from BREAKFAST AT TIFFANY'S) P/V/G

  • 定價:

    220

  • 售價:

    187

當期內容


月光情歌深情經典曲

浪漫愛情喜劇《蒂凡內早餐》編劇 George Axelrod 改編自 Truman Capote 的小說。本片留給後世最多的莫過於片中的主題曲,Henry Mancini(亨利曼西尼)則為符合音域不廣的奧黛麗赫本,寫了一首音域只有八度音的《月河》。他說:「赫本楚楚動人的大眼睛讓我在創作時感情特別充沛,她的明眸和歌中的感情相得益彰,《月河》是專門為她寫的,沒人像她這麼了解這首歌。」在電影中,赫本曾以吉他自彈自唱《月河》。

亨利曼西尼因為本曲連奪奧斯卡最佳原作配樂及最佳電影歌曲獎,在葛萊美獎成績更是驚人,一口氣抱走年度最佳唱片、年度最佳歌曲、最佳演奏、最佳配樂專輯、及最佳編曲等五項大獎,此單曲為鋼琴伴奏譜附歌詞。

This sheet music features an arrangement for piano and voice with guitar chord frames, with the melody presented in the right hand of the piano part as well as in the vocal line, of the Academy Award-winning song.