KYOTO JOURNAL

  • 定價:

    660

  • 售價:

    594

雜誌簡介


Kyoto Journal 是一本日本京都的刊物,其副標題「來自亞洲的觀點」反映了對「來自亞洲各個本地的聲音」和「以積極的方式闡明文化差異的觀點,通過具體性的報導促進跨文化的交流。」除了四名主要編輯,還有一組實習生和遍布亞洲的30多名編輯組成連線。自成立以來,本刊完全由志願者製作。本刊於1998年獲頒 Utne Reader 卓越的獨立新聞藝術與設計獎。


當期內容


封面故事:雲門劇院在台東池上一年一度的秋季豐收節上的演出(雲門劇院雲集提供)


第96期的 Kyoto Journal 是關於台灣的的特刊,雖然經歷了動蕩的年代,台灣還是一個新興的民主和經濟島國的成功典範。儘管擁有豐富的文化底蘊和非凡的自然風光,台灣在西方世界受到的關注卻相當少。近來因為傑出的防疫表現,讓台灣在全球舞台上的能見度越來越高,成為大家不斷去追蹤、參觀、投資甚至是最能接受到許多啟發的地方。本期收錄約30位台灣創作者的作品,除了精美的攝影和插圖,還有關於唐鳳的介紹,以及台灣兼容並蓄的人文風景,包括原住民、來自中國以及東南亞的移民,帶來許多特殊的習俗與食物。